NPO法人江戸東京野菜コンシェルジュ協会公式ブログ

東京の伝統野菜の普及とそれにかかわる人材育成に取り組んでいます

NPO法人江戸東京野菜コンシェルジュ協会公式ブログ
コンテンツへスキップ
  • ホーム(新着)
  • 講座
    • 講座お知らせ
    • 講座レポート
    • 会場アクセス
  • 活動報告
    • メディア掲載
    • レシピ
  • 会場アクセス
  • お問合せ

「伝統野菜は長老に聞け!」~植松敬先生に聞く下山千歳白菜、伝統大蔵ダイコン~

内容につきましては大竹先生のブログをご参照ください。
~江戸東京野菜通信~
http://edoyasai.sblo.jp/article/72676840.html

  • Tweet
  • 印刷
カテゴリー: 未分類、講座レポート | タグ: 長老に聞け! | 投稿日: 2013年8月26日 | 投稿者: 事務局

投稿ナビゲーション

「伝統野菜は長老に聞け!」~澤地信康先生に学ぶ東京特産野菜の足跡~ →

最近の投稿

  • 2023冬の江戸東京野菜収穫体験&山分け@ファーム渡戸
  • 11月25日(土)第3回「はじめての江戸東京野菜講座」開催のお知らせ
  • 第11期江戸東京野菜コンシェルジュ育成講座総合コース開催のお知らせ
  • 7月22日(土)第2回「はじめての江戸東京野菜講座&ベテラン農家は語る」
  • 2023年5月13日(土)「はじめての江戸東京野菜講座」開催のお知らせ

RSS フィード RSS - 投稿

jimukyoku@edo831.tokyo

facebookページ

facebookページ

カテゴリー

  • お知らせ
  • 未分類
  • 活動報告
    • メディア掲載
  • 講座
    • 講座お知らせ
    • 講座レポート

タグ

  • JA南新宿ビル
  • Study&Cafe
  • ご挨拶
  • アシタバ
  • シントリ菜
  • ノラボウ菜
  • 三河島エダマメ
  • 亀戸ダイコン
  • 伝統小松菜
  • 八王子ショウガ
  • 内藤カボチャ
  • 内藤トウガラシ
  • 千住ネギ
  • 収穫体験
  • 味わいフェスタ
  • 品川カブ
  • 圃場見学
  • 大竹先生
  • 奥多摩ワサビ
  • 寺島ナス
  • 山分け
  • 川口エンドウ
  • 料理教室
  • 新宿御苑
  • 早稲田ミョウガ
  • 東京ウド
  • 東京都庁
  • 栽培実習講座
  • 江戸東京野菜セット
  • 滝野川ゴボウ
  • 練馬ダイコン
  • 育成講座総合コース
  • 講座
  • 過去ブログより
  • 長老に聞け!
  • 雑司ヶ谷カボチャ
  • 雑司ヶ谷ナス
  • 食育
  • 馬込三寸ニンジン
  • 馬込半白キュウリ

アーカイブ

RSS 関連情報: 江戸東京野菜通信

  • 東京女子学院フードカルチャーコースの生徒が栽培した江戸東京野菜を使って、「すずしろ汁」を作った。 2023年12月5日
  • 滝野川八幡様で実施する滝野川カブの品評会が開催までに10日となった。 2023年12月4日
サイトQRコード

スマートフォンでもご覧いただけます

  • ホーム(新着)
  • お問合せ
NPO法人 江戸東京野菜コンシェルジュ協会
196-0001 東京都昭島市美堀町1-11-6 jimukyoku@edo831.tokyo
© 2014-2023 Edotokyoyasai Concierge Association