人の手によって、種から種へと命をつなぎつづける東京の伝統野菜の物語。
はじめて江戸東京野菜にふれる方はもちろん、久しぶりに江戸東京野菜を学びたい方、新しい情報を知りたい方にもおすすめの講座となっております。
そして後半は、「コンシェルジュは語る」です。
旬の江戸東京野菜を様々な料理に仕立て、食材の魅力を日々探究するシェフ第11期生の加藤仁思さんにご登壇いただきます。
学生割引、フォローアップ割引もございますので、ぜひともこの機会にご参加ください。
日時:2025年6月22日(日) 13:00 〜16:30
会場: JA 東京南新宿ビル3階(渋谷区代々木2-10-12)
アクセス
「江戸東京野菜には物語がある」
講師:大竹道茂(江戸東京野菜コンシェルジュ協会 会長)
内容: 江戸東京野菜にまつわるエピソードや歴史をとおして、江戸からの食文化の変遷と、種から種へと命をつないで伝わってきた東京の伝統野菜について。
「コンシェルジュは語る」
第11期 加藤仁思さん (グレイスリー田町・シェフ)
内容:江戸東京野菜の歴史を自らの足で知り、その魅力を料理で追求するシェフの方法についてお話しいただきます。
食味体験として寺島ナス・馬込半白キュウリのご試食を予定
高校生・大学生のための「学生割引」。これまでに受講した方のための「フォローアップ割引」を実施しております。
受講料:一般 3500円
学生/フォローアップ 3000円
(税込:当日会場でお支払いください)
お申込みメールアドレス
jimukyoku@edo831.tokyo
タイトル「はじめての江戸東京野菜講座申し込み」
氏名 / フリガナ / 携帯番号 / メールアドレスを明記の上、上記メールアドレスにお願いいたします(割引対象の方は学生またはフォローアップと明記し、学生の方は学校名をお知らせの上学生証をご持参ください)
講座の詳細につきましてもお気軽にお問い合わせください。
*受付完了後、申込み受付完了メールをお送りいたします。
受信設定をしている場合は上記アドレスを受け取れるよう、予め設定の変更をお願いいたします。
江戸東京野菜コンシェルジュ協会事務局 松嶋/若林