この日のために渡戸さんに栽培をお願いしている季節の江戸東京野菜(練馬ダイコン、馬込三寸ニンジン、青茎三河島菜など7種類)をみんなで収穫します。
例年は収穫した野菜を山分けしてお持ち帰りいただいていましたが、今回より収穫したものを各自お持ち帰りいただくスタイルに変更させていただくことになりました。
それでも山盛りに持ち帰っていただけるよう、渡戸さんにご準備いただいていますので、どうぞお楽しみに。(貴重な下山千歳白菜のお土産つき!)
そして収穫後には採れたての江戸東京野菜をたっぷり使った熱々の「すずしろ汁」を味わっていただきます。
この収穫を通して「江戸東京野菜に触れる、知る、食べる」機会となりますことを願っています。
日時:2025年12月14日(日)10時~12時(雨天決行)
会場:ファーム渡戸(練馬区平和台・副都心線平和台駅近く)
リマインドメール時に詳しい場所をお知らせします。
講師:渡戸秀行/江戸東京野菜コンシェルジュ1期
参加費:1名4500円(当日現金でお支払いください。)
基本的に1名様1セットでのお申し込みをお願いしておりますが、ご家族・ご友人などご同伴者1名につき1500円追加で参加可能です。
小学生以下のお子様は無料でご参加いただけます。
(例:ご夫妻とお子様でご参加の場合、野菜1セット付で6000円になります。)
募集組数:25組(先着順)
服装、持ち物:農作業が出来る服装と足元・農作業用手袋(軍手)・タオル・飲料
45Lのポリ袋を2枚ご用意いたしますが、小分けの袋や新聞紙等があると便利です。
備考:
・練馬ダイコンは、1セット1本抜いていただきます。
・電車など公共交通機関でご来場の方は、お荷物がかなり多くなりますので、大きめエコバック、キャリーカートなどを適宜ご持参ください。
※車でご来場の方は、付近のコインパーキングをご利用ください。
お申込みメールアドレス(当メール)
jimukyoku@edo831.tokyo
タイトル:【申込】冬の江戸東京野菜たっぷり収穫@ファーム渡戸
メール本文:氏名/フリガナ/携帯番号/メールアドレス/同伴者がいる場合はお名前、お子様の年齢を明記して上記メールアドレスにお願いたします。(代表者がお申し込みの場合は必ずセット数をご記入ください)
*受付完了後、申込み受付完了メールをお送りいたします。受信設定をしている場合は上記アドレスを受け取れるよう予め設定変更をお願いいたします。
*準備の都合上お申込み後のキャンセルはできません。お問い合わせや体調等でご心配のある方は上記メールアドレスまでご相談ください。
皆さまのご参加申込みをお待ちしております。
