12月9日(日)「冬の江戸東京野菜収穫体験&山分け@ファーム渡戸」開催のお知らせ

こちらの講座は満席となりました。
早々のお申し込みありがとうございました。

一昨年、昨年とたいへんご好評をいただきました「冬の江戸東京野菜収穫体験&山分け@ファーム渡戸」を今年も開催することになりました。お誘いあわせの上、ぜひお申し込みください。

この日のためにご準備いただいている江戸東京野菜7品目について、渡戸さんから解説をしていただき、その後参加者全員で収穫体験。 サイズの大小、形の良し悪しにかかわらず、収穫したものすべてを参加者で平等に山分けにして持ち帰りいただきます。かなりたっぷりとお持ち帰りいただける予定です。
今年は練馬ダイコンで作る「すずしろ汁」の試食もしていただけることになりました。
(収穫&山分け予定の江戸東京野菜品目は7品目の予定ですが、天候や生育状況で変更になる可能性もありますことを予めご了承ください。)

日時:2018年12月9日(日)10時~12時(雨天決行)
会場:ファーム渡戸(練馬区平和台)
講師:渡戸秀行
参加費:3500円(当日現金でお支払いください。)
募集人数:25名
(申込1名様につき小学生のお子様1名同伴可。)

昨年の様子は大竹会長のブログをご参照ください。
「当コンシェルジュ協会の恒例のイベント「江戸東京野菜の山分け収穫体験」も楽しく行われた。」

服装など:農作業が出来る服装と足元・軍手または農作業手袋・タオル・飲料
(収穫した野菜を入れる袋はこちらでご用意いたします。)
備考:電車など公共交通機関でご来場の方は、お荷物がかなり多くなる予定ですので、キャリーカートなどを適宜ご持参ください。
※車でご来場の方は、圃場の駐車スペースには駐車できませんので、コインパーキングや駅付近の駐車場にお願いします。

お申し込みは

タイトル:「冬の江戸東京野菜収穫体験&山分け@ファーム渡戸申込」
メール本文:氏名/フリガナ/携帯番号/メールアドレスを明記の上、上記メールアドレスにお願いたします。
(準備の都合上申込後のキャンセルは承ることが出来ません。予めご了承ください。)

*受付完了後、申込み受付完了メールをお送りいたします。受信設定をしている場合は上記アドスを受け取れるよう予め設定変更をお願いいたします。
*満席になり次第受付を終了させていただきますので、お早めにお申し込みください。