江戸東京野菜コンシェルジュの資格取得をご希望の方はこの機会にお申込みください。
また今回より第1期から8期の資格取得者を対象としたフォローアップ受講も承ります。
詳しくは下記をご覧ください。
日程:
10月26日(土) 11月 2日(土)11月 9日(土) 各日 10:30 〜16:30
※ 検定試験は全日程を受講された方のみ対象となります。
会場: JA 東京南新宿ビル3階(渋谷区代々木2-10-12)
1階はアグリパーク
講座内容:
第1 日目
10 月26日( 土) 10:30 〜16:30
講座内容と講師
「江戸東京野菜には物語がある」大竹道茂
「江戸東京野菜コンシェルジュの歩む道と食育」大竹道茂
「江戸東京野菜と各品目について」水口均
「グループワークショップ」
第2 日目
11 月 2 日( 土) 10:30 〜16:30
講座内容と講師
「食材としての江戸東京野菜」上原恭子
「江戸東京野菜の流通と飲食」佐藤勝彦
「これだけは知っておきたい野菜栽培の基礎」梶谷正義
「心に残る固定種生産者たち」小林五郎
「パネルディスカッション」
第3 日目
11 月 9 日( 土) 10:30 〜16:30
講座内容と講師
「江戸東京野菜を守るって?」渡邊和嘉
「江戸東京野菜のPR」福島秀史
午後:検定試験(上記講座をすべて受講した方が対象となります)
受講料: 35,000 円(検定料、税込)
お申込みメールアドレス
jimukyoku@edo831.tokyo
受信設定をされている場合は上記アドレスが受信できるように、あらかじめ設定変更をお願いいたします。
また今回より、第1期から第8期までの資格取得者を対象に、割引価格にてフォローアップ受講をしていただけるようになりました。
お申込み日であれば1講座から何講座でも任意に受講することができます。
(講座中の入退室はご遠慮ください)
新しい情報を得たい方、もう一度詳しく学びたい方など、ご希望の方はこの機会にぜひお申込みください。
受講料:1日につき8000円 全日程24000円
※検定試験は対象外となります。
お申し込みはご希望日を明記の上、上記アドレスまでお申し込みください。
受信設定をされている場合は上記アドレスが受信できるように、あらかじめ設定変更をお願いいたします。