2023年5月13日(土)「はじめての江戸東京野菜講座」開催のお知らせ

コロナ禍で中止になっていた「はじめての江戸東京野菜講座」を開催いたします。
人の手によって、種から種へと命をつなぎつづける東京の伝統野菜の物語。
和食が世界から注目されるなか、初心者の方にも楽しんでいただける入門講座です。
はじめて江戸東京野菜にふれる方はもちろん、久しぶりに江戸東京野菜を学びたい方、新しい情報を知りたい方にもおすすめの講座となっております。
また今回から新企画「コンシェルジュは語る」といたしまして、資格取得の経緯やご活躍の様子などお話をうかがう時間を設けます。
第一回目にご登壇いただくのは第8期生の森川洋一氏です。
学生割引、フォローアップ割引もございますので、ぜひともこの機会にご参加ください。

日時:2023年5月13日(土) 13:00 ~17:00
会場: JA 東京南新宿ビル3階(渋谷区代々木2-10-12)
アクセス

「江戸東京野菜には物語がある」
講師:大竹道茂(江戸東京野菜コンシェルジュ協会 会長)
内容: 江戸東京野菜にまつわるエピソードや歴史をとおして、江戸からの食文化の変遷と、種から種へと命をつないで伝わってきた東京の伝統野菜について、食味体験も含めて
お話しします。(食べくらべ、試食は川口エンドウの予定)
「コンシェルジュは語る」第8期 森川洋一氏

高校生・大学生のための「学生割引」。これまでに受講した方のための「フォローアップ割引」を実施しております。該当する方はぜひご利用ください。
受講料:一般 3500円 
学生/フォローアップ 2000円
(税込:当日会場でお支払いください)
お申込みメールアドレス
jimukyoku@edo831.tokyo

タイトル「はじめての江戸東京野菜講座申し込み」
氏名 / フリガナ / 携帯番号 / メールアドレスを明記の上、上記メールアドレスにお願いいたします。(割引対象の方は学生またはフォローアップと明記し、学生の方は学校名をお知らせください)講座の詳細についてもお気軽にお問い合わせください。
*受付完了後、申込み受付完了メールをお送りいたします。
受信設定をしている場合は上記アドレスを受け取れるよう予め設定変更をお願いいたします。
満席になり次第受付を終了させていただきます。

2023年講座開催チラシ