10月17日(土)新企画「新宿御苑 STUDY & CAFE アフタヌ-ンティーバージョン」開催のお知らせです。
新宿御苑 STUDY & CAFE ~江戸東京野菜の美味しい食べ方・魅力の引き出し方と江戸東京野菜を使ったアフタヌーンティータイム~
日時:10月17日(土)13時00分~15時30分
会場:新宿御苑インフォメーションセンター2階レクチャールーム/レストラン ゆりのき
スタディ講師:上原恭子(江戸東京野菜コンシェルジュ、クッキングインストラクター)
今回のカフェで用いるのは滝野川ゴボウ、後関晩生小松菜、そして江戸時代に新宿御苑の地で誕生した内藤カボチャと内藤トウガラシです。これらを中心に、秋から冬にかけて美味しくなる江戸東京野菜の調理のコツ・生かし方・魅力の引き出し方を、実例を交えてご紹介します。
カフェ講師:伊藤秀雄さん((一財〉国民公園協会新宿御苑総料理長、西洋料理専門調理師)
内藤カボチャ、内藤トウガラシ、滝野川ゴボウ、後関晩生小松菜を中心に、江戸東京野菜を使ったお菓子やデザートをいろいろ、ハーブティーとともに召し上がっていただくアフタヌーンティータイムを伊藤料理長の解説とともにお楽しみいただきます。
ご友人の同伴も可能ですので、よろしければお申込みをお待ちしております。
主催:特定非営利活動法人 江戸東京野菜コンシェルジュ協会、一般財団法人 国民公園協会新宿御苑
共催:環境省自然環境局 新宿御苑管理事務所
定員:25 名(江戸東京野菜コンシェルジュ協会スタッフも含めての人数ですので、お早めにお申込みください。)
参加費:2,000 円(当日現金でお支払いください、またお申込後のキャンセルはご容赦ください。)
受付:12時30分~インフォメーションセンター2階レクチャールーム
お申し込みは
jimukyoku@edo831.tokyo
jimukyoku@edo831.tokyo
タイトル:「新宿御苑 STUDY & CAFE申込み」
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満席になり次第受付を終了させていただきます。
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今回は苑内ガイドツアーはありません、15時30分終了後閉園時間までご自由に苑内散策をお楽しみください。