「はじめての江戸東京野菜講座」を開催いたします。
人の手によって、種から種へと命をつなぎつづける東京の伝統野菜の物語。
和食が世界から注目されるなか、初心者の方にも楽しんでいただける入門講座です。
はじめて江戸東京野菜にふれる方はもちろん、久しぶりに江戸東京野菜を学びたい方、新しい情報を知りたい方にもおすすめの講座となっております。
今回は江戸東京野菜に関わっている大学生の皆さんをお招きし、活動発表とワークショップを行います。学生の方は無料となりますので、この機会にお申込みください。
日時:2023年11月25日(土) 13:00 ~17:00
会場: JA 東京南新宿ビル3階(渋谷区代々木2-10-12)
アクセス
「江戸東京野菜には物語がある」
講師:大竹道茂(江戸東京野菜コンシェルジュ協会 会長)
内容: 江戸東京野菜にまつわるエピソードや歴史をとおして、江戸からの食文化の変遷と、種から種へと命をつないで伝わってきた東京の伝統野菜について、食味体験も含めて
お話しします。(食べくらべは小松菜の予定)
「大学生の活動発表&ワークショップ」
江戸東京野菜に興味を持ち、栽培や研究をしている大学生の皆さんの活動発表と、各大学間の情報交換などワークショップを行います。
これまでに受講した方のための「フォローアップ割引」を実施しております。該当する方はぜひご利用ください。
受講料:一般 3500円
フォローアップ 2000円
学生:無料
(税込:当日会場でお支払いください)
お申込みメールアドレス
jimukyoku@edo831.tokyo
タイトル「はじめての江戸東京野菜講座申し込み」
氏名 / フリガナ / 携帯番号 / メールアドレスを明記の上、上記メールアドレスにお願いいたします。(割引対象の方はフォローアップと明記し、学生の方は学校名をお知らせください)講座の詳細についてもお気軽にお問い合わせください。
*受付完了後、申込み受付完了メールをお送りいたします。
受信設定をしている場合は上記アドレスを受け取れるよう予め設定変更をお願いいたします。
満席になり次第受付を終了させていただきます。