2020年度 講座開催予定のお知らせ

【お知らせ】4月18日開催予定の第1回「はじめての江戸東京野菜講座」は新型コロナウイルスの影響により、通常開催が難しいと判断し、中止とさせていただくことになりました。
すでにお申込みの方には申し訳ありませんが、ご了承ください。
___________________________________________

今年度開催する講座の日程が決まりましたので、お知らせいたします。

東京にも伝統野菜があることを、もっと多くの方に知っていただきたいとの願いから講座を開催いたします。人の手によって、種から種へと命をつなぎつづける東京の伝統野菜の物語。
和食が世界から注目される中、初心者の方にも楽しんでいただける入門講座や、江戸東京野菜コンシェルジュ資格取得講座など、様々な企画をご用意しております。

尚、年間予定のため、状況により変更等がある場合がございますのでご了承ください。

【はじめての江戸東京野菜講座】
江戸東京野菜にまつわるエピソードや 歴史をとおして、江戸からの食文化の変遷と、 種から種へ命をつないで伝わってきた 東京の伝統野菜について、食味体験も含めてお話しします。
〔第1回〕 4月18日(土)13:00~16:00 *中止となりました。
〔第2回〕 6月13日(土)13:00~16:00
〔第3回〕11月28日(土)13:00~16:00
(いずれも同じ内容です)
受講料
一般:3500円(税込)
学生・フォローアップ:2500円(税込)
フォローアップはこれまでに当協会の講座を受講した方が対象です。学生の方は学校名を明記の上お申し込みください。
*第1回の講座に関しましては、状況を鑑みての開催となります。

【江戸東京野菜コンシェルジュ育成講座総合コース】
東京の伝統野菜である江戸東京野菜の魅力を伝えることのできる専門家 『江戸東京野菜コンシェルジュ』の 資格取得講座(検定試験も実施)です。 2日間にわたり、深く詳しく解説いたします。
〔第10期〕 9月5日(土)9月12日(土)10:00~16:30
〔第11期〕 2月6日(土)2月13日(土) 10:00~16:30
*資格取得には2日間の全講座を受講、検定試験の受験が必要となります。
受講料:35000円(税込)検定試験料も含む。
第10期、11期は同内容となります。講座内容の詳細は後日お知らせいたします。

【ベテラン農家は語る~檜原村の伝統野菜~】
檜原村の地域活性に取り組んでおられ、 おいねのつる芋や白岩ウリなどを 栽培・普及されている
鈴木留次郎氏に ご登壇いただき、お話をうかがいます。
7月18日(土)13:00~16:00
受講料:2000円(税込)

**************************************

上記講座はすべてJA東京南新宿ビル3階(渋谷区代々木2-10-12)での開催となります。

お申込みメールアドレス
jimukyoku@edo831.tokyo
タイトル:ご希望の講座名
本文:氏名/フリガナ/郵便番号/住所/電話番号(携帯)/メールアドレス
*受付後、お申込受付メールをお送りいたします。
受信設定をされている場合は上記アドレスが受信できるように、あらかじめ設定変更をお願いいたします。

詳細はチラシをご覧ください。
江戸東京野菜講座チラシ