【追記】
おかげさまをもちまして、無事開催することができました。参加者の皆様には感染対策にご協力いただきましてありがとうございました。
定員に達しましたので、締め切らせていただきます。
以降はキャンセル待ちとなりますので、下記アドレスまでお問い合わせください。
今回で5回目になる大人気イベント「冬の江戸東京野菜収穫体験&山分け@ファーム渡戸」を今年も開催できることになりました。
屋外でのイベントになりますが、このような状況ですので、感染対策としてマスク着用・手指の消毒・収穫のスタイルなど、様々なことに充分留意して実施できるよう準備しております。お申し込みの皆さまにもご協力をお願いいたします。
この時期に栽培している江戸東京野菜について、渡戸さんから簡単に解説をしていただき、皆さまで収穫、大きいものも小さいものも平等に分けて、かなりたっぷりとお持ち帰りいただきます。 (収穫&山分け予定の江戸東京野菜品目は、渡戸さんが栽培している10品目以上から生育状況を見て7品目の予定ですが、天候や生育状況で変更になる場合がありますことを予めご了承ください。)
恒例になっている「江戸東京野菜すずしろ汁」、今回も渡戸さんが栽培した江戸東京野菜の三河島枝豆の大豆で仕込んだ味噌を使って作ります。
大空のもとで、土に触れ野菜を収穫する体験をぜひお楽しみください。
昨年の様子はこちら↓をご覧ください。
日時:2019年12月13日(日)10時~12時(雨天決行)
会場:ファーム渡戸(練馬区平和台)
講師:渡戸秀行
参加費:4000円(当日現金でお支払いください。)
募集人数:25名 (申込1名様につき小学生以上のお子様1名同伴可。大人1名の同伴も対応可能ですのでお知らせください。)
服装など:マスク(必須)・農作業が出来る服装と足元・軍手または農作業手袋・タオル・飲料
(収穫した野菜を入れる袋はこちらでご用意いたします。)
備考:電車など公共交通機関でご来場の方は、お荷物がかなり多くなる予定ですので、大きめのキャリーカートなどを適宜ご持参ください。
※車でご来場の方は圃場の駐車スペースには駐車できませんので、付近の駐車場にお願いします。
お申し込みは
jimukyoku@edo831.tokyo
タイトル:「冬の江戸東京野菜収穫体験&山分け@ファーム渡戸申込」
メール本文:氏名/フリガナ/携帯番号/メールアドレス/同伴者がいる場合は氏名と年齢を明記の上、上記メールアドレスにお願いたします。
*準備の都合上申込後のキャンセルは承ることが出来ません。予めご了承ください。
(体調の悪い方は無理をせず、必ずご相談ください。)
*その他のご相談、お問い合わせは上記メールアドレスにお送りください。
*受付完了後、申込み受付完了メールをお送りいたします。受信設定をしている場合は上記アドスを受け取れるよう予め設定変更をお願いいたします。
*満席になり次第受付を終了させていただきますので、お早めにお申し込みください。